Сухое кокосовое молоко – очень удобная форма молока. Этот продукт представляет собой натуральную мякоть кокосового ореха, измельченную в порошок. Добавив нужное количество воды, вы сможете получить молоко или нежнейшие кокосовые сливки. Сухое кокосовое молоко экономно расходуется а также удобно в хранении. Если открытая банка с консервированным кокосовым молоком может простоять в холодильнике всего 2-3 дня, затем оставшееся в ней молоко испортится, то из сухого молока можно приготовить ровно столько жидкого продукта, сколько нужно.
Состав сухого кокосового молока
В составе сухого кокосового молока жирорастворимые витамины Е и К, водорастворимые витамины В1, В3, В4, В6, В9, а также минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен.Способ приготовления:
- Для получения кокосового молока: 50-60г сухого кокосового молока + 200 мл воды.- Для получения кокосовых сливок (более густой, кремообразной версии кокосового молока): 50-60г сухого кокосового молока + 150-160 мл воды.